Тестирование на выявление предпринимательских способностей

Тестирование на выявление предпринимательских способностей

Министерством экономического развития России была утверждена новая редакция паспорта национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" во исполнение июльского указа Президента России.

Важным компонентом предпринимательской политики становится отбор мотивированных предпринимателей и физических лиц, заинтересованных в открытии бизнеса.

Простым и эффективным инструментом отбора получателей мер поддержки предпринимательства выступает электронное тестирование на выявление предпринимательских способностей с помощью системы тестирования "Профконтур", которая была разработана с целью определения склонности и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности среди учащейся молодежи и взрослых людей, желающих строить бизнес в разных профессиональных сферах.

Структура программы тестирования включает в себя следующие модели, определяющие профиль тестируемого:

- способность к коммерческой деятельности;

- диагностика стратегий достижения цели;

- определение социальной креативности личности;

- конкурентоспособность личности.

По результатам электронного тестирования оценивается уровень потенциальных способностей респондента; формируется отчет, который представляет собой исчерпывающую информацию о тестируемом по четырем диагностическим блокам и отображает потенциал предпринимателя.

Основным итогом такой системы отбора получателей мер поддержки предпринимательства станет выявление и поддержка молодежи с управленческим потенциалом, содействие началу профессиональной и предпринимательской деятельности школьников и студентов, формирование востребованных рынком труда компетенций.

У югорчан имеется возможность прохождения электронного тестирования на определение профессиональных склонностей на региональном портале малого и среднего предпринимательства бизнесюгры.рф.


Начало активности (дата): 29.10.2020